++ てしごとDiary ++
izumiジュエリーシマノの藤沢泉のページです。
神奈川県小田原市に、ジュエリーショップを経営しております。

ジュエリーの紹介の他、アクセサリースクールの情報、またプライベートについても、
日々のことを書かせていただきます。




(背景は Happy Cloverシリーズ−シロツメクサのチョーカー)


2005. 5. 30. Mon やってもやっても・・
2005. 5. 29. Sun 珊瑚大人気!
2005. 5. 27. Fri 溜まった疲れをとるには・・
2005. 5. 25. Wed 材料調達
2005. 5. 24. Tue 今月のアレンジメント
2005. 5. 23. Mon がんばっています〜
2005. 5. 21. Sat 4年も続いています
2005年 5月
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2005. 5. 2. Mon
 
大阪生活
明日から三連休だというのに、夫は3日とも会社にいくそうです。本日はその代わりにお休みのようですが、開発の仕事が頭から離れないらしく、パソコンの前に座りっぱなし。 
 
外は天気も良くて、自転車で走ると気持ちいいのです。日差しも強くなってきて、日傘自転車のおばちゃんも見かけるようになりました。今日は銀行の前に止めてある自転車をパチリ!傘、開いたまま止めちゃうのね・・大胆(笑)。 
 
さて、夕方になって、夕食は外で・・と提案しました。せっかく私が大阪に戻ってきているのですから、少しは一緒に出かけたいものです。 
ちょっと暑いけど、久しぶりに「てっちり」ということで、意見は合致しました。自転車でミナミの繁華街へ出かけます。 
 
「勇吉」というお店で、てっちり(ふぐの鍋)、てっさ(ふぐのお刺身)、皮の湯引き、ふぐのから揚げ、ひれ酒。ここはひれ酒の冷酒というものもあり、試してみたけれど、やっぱり熱燗の方がいいですね。香ばしいひれがお酒の上に浮かんで、口いっぱいに味と香りが広がるのは、最高です。 
鍋の最後にぞうすいかおうどん、となりますが、今日はどちらもナシにしました。スープだけ飲んで、あっさりと店を出ます。 
 
なぜならこの後、私の希望により、千日前のたこ焼き「大入り わなか」へ行こうと決めていたから。 
ここのたこ焼き、外はカリカリ中はトローリ、でとってもおいしいのです。 
ポン酢でいただくもの、明石焼き風に出汁でいただくもの、また、トッピングもみなさんいろいろと自分の注文がありますが、私はいつも「オリジナルソース」です。 
 
今日も列が出来ていて、並びながらたこ焼きをクルクルと回す手さばきを眺めました。かなりの火力で短時間で仕上げているようです。丸くなったたこ焼きがたこ焼き器の中で、はぜるようにして微妙に浮き上がるのは、魅力的。 
 
舟形の入れ物に9個入れてもらって350円。楽しいなぁ〜。 
夫とふたり、熱々を分けて食べました。 
 
大阪に来て、この「食べ物やさんのはしご」というのが癖になってしまいましたが、関東に帰ったらどうしましょう・・。 
  

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