まほろば日記

2004年1月17日〜 発信 上田まほろばYH
 

2017年2月25日(土)
 
塩味のスコーン
昨日に引き続いてのパン作り。 
発酵の合間にまたスコーン作りも。 
今日は玉ねぎとベーコン入りのソルティーなもの。 
バターを粉の中に切り込んでいく作業がパンより大変。 
お味は昨日とはまた一味違って面白い。玉ねぎとベーコンの量をもう少し増やして、切り方も大きくしたほうがいいというのが感想。 
肝心のパンはというと、今までで一番の出来だった。バンザイ! 
  
<<BACK 24日 アフタヌーンティー

NEXT>> 26日 山梨の桃の花
2017年 2月
 日 月 火 水 木 金 土
- - - 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
- - - -


2月 26日(日) 山梨の桃の花
2月 25日(土) 塩味のスコーン
2月 24日(金) アフタヌーンティー
2月 20日(月) 超簡単なハードパン
2月 19日(日) 惜しくもひと花落果・・・
2月 03日(金) もう一花咲かせよか?
2月 02日(木) 赤備え?




| 携帯用 | | RSS | | 検索・カテゴリー | | Home |

++ Powered By 21style ++